“الخط الأصفر” في الجنوب… تصعيد إسرائيلي يهدد وقف النار

على الصعيد الميداني برز امس تهديد العدو الاسرائيلي لوقف إطلاق النار من خلال اعتماد نموذج غزة بالاعلان عن خط اصفر في الجنوب يفصل بين المناطق التي يحتلها وباقي المناطق.

وقالت الإذاعة الاسرائيلية في هذا المجال «ان استمرار العمليات في جنوب لبنان يظهر آلية العمل قرب الخط الأصفر مشابهة تماما لتلك المعتمدة في قطاع غزة. وأن اي مسلح يقترب من القوات الاسرائيلية او يعبر الخط الأصفر سيتم استهدافه».

وأضافت ان الجيش الاسرائيلي «يسمح له بمواصلة تدمير المباني والبنى التحتية لحزب الله التي تصنف تهديدا داخل الخط الأصفر».

ونقلت محطة الـ «cnn» عن مسؤولين في الجيش الاسرائيلي ان إسرائيل ستفرض ما يسمى الخط الأصفر داخل الأراضي اللبنانية بهدف منع عودة السكان الى 55 قرية تقع ضمن هذا الخط.

وفي هذا الإطار قصف العدو برا وجوا بعض المناطق مدعيا انه رصد مسلحين خرقوا وقف النار واقتربوا من القوات الاسرائيلية جنوب الخط الأصفر.

اترك تعليق